Новости
30 июня 2014 г. 09:20

Регионы получат дополнительные средства на медпомощь беженцам с Украины - полпред в СКФО

Ставрополь. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Средства дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета будут выделены Ставропольскому краю и другим регионам на вакцинацию и высокотехнологичную медпомощь для граждан Украины, прибывших в регион, сообщил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.

"Помощь будет выделена по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. К 30 июня правительством России готовится проект выделения средств регионам, принимающим граждан Украины. Ставропольский край в том числе. Средства будут направлены на оказание медицинской помощи гражданам Украины, находящимся в пунктах временного размещения в Ставропольском крае", - сказал С.Меликов во время посещения пункта временного размещения граждан Украины в Благодарном Ставропольского края в субботу.

Он пообещал максимально облегчить положение беженцев с Украины.

"Мы прекрасно понимаем то положение, в котором сегодня находятся граждане юго-востока Украины. Руководствуясь совестью, честью, достоинством, готовы предоставить вам условия для решения бытовых проблем и последующего вашего пребывания на территории Российской Федерации. Все пожелания вы можете высказать, а мы, исходя из ресурсов, можем решить. Дать того, что вы оставили на Родине, мы не сможем, но максимально облегчить ваше сегодняшнее положение мы постараемся ", - сказал С.Меликов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще