Новости
30 марта 2020 г. 20:10

Регионы ЮФО начали переводить жителей на самоизоляцию

Ростов-на-Дону. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Адыгея заявили о введении режима самоизоляции для жителей на территории регионов.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, режим полной самоизоляции вводится на территории региона с 1 по 5 апреля. На этот период временно прекращают работу все регулярные межмуниципальные перевозки: междугородние автобусы и электрички.

В Волгограде и городе Волжском приостанавливается движение общественного городского электротранспорта (включая электрички), автобусов и маршруток. Временно закроют движение для речных трамвайчиков.

Отмечается, что до 1 июня 2020 года в Волгоградской области приостановлено бронирование мест, а также размещение жителей и гостей региона в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях, на турбазах.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 30 марта подписал указ, который вводит дополнительные ограничительные меры на территории республики.

Согласно указу, все жители Адыгеи независимо от возраста не должны покидать места проживания (пребывания) без острой необходимости. Исключения составляют случаи, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, лекарствах, продуктах питания, либо должны посещать рабочие места.

В свою очередь, и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что пока обязательную самоизоляцию для всех жителей местные власти вводить не будут, но допустил такое развитие событий.

"Завтра мы к таким мерам прибегать не будем. Но если обстановка в городе будет такой же беззаботной, как в эти выходные, когда десятки людей вышли гулять в парки, на набережные и так далее, то, наверное, придется применять и такие меры", - сказал Развожаев в видеообращении, опубликованном в его инстаграме.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в прямом эфире телеканала "Россия 24", власти региона рассматривают возможность введения новых мер вплоть до самоизоляции населения, но на данный момент соответствующего указа еще нет.

"Сейчас рассматриваем и дополнительные меры, которые позволят нам (...) практически убрать людей с улиц, предложить им в полном объеме соблюдать режим самоизоляции. Основная часть населения воспринимает (адекватно - ИФ) меры, которые предложено соблюдать в этот период", - сказал Голубев.

Ранее сообщалось, что правительство Астраханской области в понедельник приняло решение ввести в регионе карантин с 30 марта, после того как противочумный центр Роспотребнадзора в Москве подтвердил заражение новым коронавирусом двух жителей поселка Тальниковый в Астраханской области.

Позднее глава Астраханской области Игорь Бабушкин в эфире телеканала "Россия 24" сообщил о том, что передвижение по региону запрещено для всех, кто не работает в отраслях жизнеобеспечения или не нуждается в экстренной медпомощи. Остальным гражданам разрешено выходить только в магазины и аптеки, выгуливать животных. В области ограничен въезд иногороднего транспорта, приостановлена работа общественного, муниципального и межмуниципального транспорта, кроме такси.

Помимо этого, Бабушкин сообщил о закрытии всех турбаз и домов отдыха для рыбаков и сообщил о том, что тем, кто уже приехал в Астраханскую область предстоит покинуть регион или находиться на карантине.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае с 31 марта закрываются все места массового пребывания, работать будут только пункты продажи товаров первой необходимости.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале подчеркнул, что на Кубани будет сокращено количество общественного транспорта в городах и станицах, а межмуниципальное транспортное сообщение будет приостановлено полностью.

"Мы не можем надеяться только на самоизоляцию и сознательность людей. Поэтому будем принимать конкретные действия", - написал Кондратьев.

Режим обязательной самоизоляции введен в 16 регионах РФ, включая Москву и Подмосковье.

Гкл бку мрб влк дма бче ом

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще