Новости
28 февраля 2019 г. 17:25

Регпарк по производству меха и кожи создадут на Ставрополье

Ставрополь. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставрополья планируют создать в городе Лермонтове региональный индустриальный парк, специализацией которого станет производство меховых и кожаных изделий, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья Владимира Владимирова по итогам встречи с турецкой делегацией.

"Сегодня в регионе Кавказских Минеральных Вод сосредоточено более половины российского шубного производства. Это создает хорошие условия для реализации проекта создания регпарка. Мы заинтересованы в том, чтобы создать здесь площадку для развития этого вида бизнеса", - сказал В.Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.

Глава края пригласил представителей турецкого бизнеса к работе в рамках будущего регпарка.

"Сотрудничество со Ставропольем может стать вкладом в укрепление экономического партнерства между двумя странами. Мы хотим поддержать решения лидеров наших государств своими вложениями в экономическое развитие, в рост товарооборота", - приводит пресс-служба слова председателя совета директоров Стамбульской Ассоциации экспертов кожи и изделий из кожи Мустафы Шеноджака.

Пресс-служба также добавляет, что в апреле в Пятигорске пройдет международная выставка изделий из меха и кожи "Мягкое золото России", участие в ней примут турецкие компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще