Новости 5 апреля 2019 г. 17:25

Реконструированный Парк Победы планируют открыть в Севастополе к 9 мая

Симферополь. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Реконструкция в Севастополе Парка Победы, где дважды сменился подрядчик, будет завершена в начале мая, сообщила в пятницу пресс-служба города со ссылкой на губернатора Дмитрия Овсянникова.

"Во время сегодняшнего посещения парка глава города заверил, что работы на одном из самых популярных мест отдыха севастопольцев будут завершены в срок - ко Дню Победы", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, сложности с завершением реконструкции парка обусловлены тем, что парламент Севастополя отклонил поправки правительства в бюджет, предусматривающие временное перераспределение средств для оплаты выполненных работ. Руководству подрядной организации пришлось оформить кредит, чтобы не останавливать реконструкцию.

"Сейчас идет поиск решения о финансировании. Поэтому предприятие взяло кредит на 150 млн рублей. Прикладываются все усилия для сдачи парка вовремя. Уже очень многое сделано, и мы не останавливаемся - идем вперед, несмотря на все трудности", - цитирует пресс-служба исполнительного директора компании-подрядчика АО "Ривьера" (Москва) Александра Бровкина.

По его данным, готовность парка на сегодняшний день - 85%. Завершено подключение сетей к водопроводу, ведется прокладка линий электроснабжения, освещения, продолжаются земляные и геодезические работы. Кроме того, ведутся пуско-наладочные работы по всем 13 фонтанам.

Парк Победы площадью 50 гектаров является крупнейшим в Севастополе, его реконструкция ведется по федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года".

Власти города два раза меняли подрядчика реконструкции. Первая компания - ООО "Рабочий-1" (Сахалинская область) - приступила к работам в августе 2017 года, с ней был расторгнут контракт в октябре. После этого на объект зашло ООО "Глассок Крым" (Крым), которое должно было сдать объект в конце 2018 года, стоимость контракта составила 1,1 млрд рублей. Как сообщала пресс-служба правительства, компания выполнила работы на 306 млн рублей.

Согласно сайту госзакупок, стоимость контракта с "Ривьерой" составила 801 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще