Новости
20 октября 2017 г. 13:26

Реконструированный участок трассы М-6 за 2,6 млрд руб открыт под Волгоградом

Реконструированный участок трассы М-6 за 2,6 млрд руб открыт под Волгоградом
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участок федеральной автодороги М-6 "Каспий" протяженностью 10,7 км открыт в пятницу после реконструкции в Городищенском районе Волгоградской области.

В церемонии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и губернатор региона Андрей Бочаров.

"До конца 2017 года в стране уже более 81% трасс федерального значения будут приведены в нормативное состояние. Если говорить про Волгоградскую область, то мы движемся с опережением графика - уже к концу года 84% трасс будут в нормативе. Это результат нашей скоординированной работы с губернатором. Мы эти планы три года назад сверстали и четко их выполняем", - сказал Р.Старовойт.

А.Бочаров, в свою очередь, указал на долговечность обновленного участка дороги, которая обеспечивается за счет усовершенствованного цементобетонного покрытия.

"Сегодня мы открываем участок трассы М6, строительство которого было запланировано еще в 2014 году. И сейчас эта дорога из цементобетона готова к эксплуатации. Долговечность данного участка, по словам подрядчика, - 25 лет, а гарантийный срок асфальтового покрытия - восемь лет. Нет никаких сомнений, что этот срок эксплуатации будет выдержан", - почеркнул губернатор.

Общая стоимость реконструкции участка трассы составила более 2,6 млрд рублей. Дорога была расширена с двух до четырех полос, оснащена линией электроосвещения, барьерным ограждением и современной разметкой. Цементобетонное покрытие трассы устойчиво к высоким температурам, что позволит избежать возникновения колейности. Кроме того по сравнению с асфальтом, оно лучше отражает свет в темное время суток, обеспечивая хорошую видимость.

В рамках реконструкции участка трассы в районе поселка Самофаловка построена новая транспортная развязка, которая обеспечивает безопасные съезды в прилегающие поселки, минуя пересечение с оживленной автотрассой.

В ходе осмотра нового объекта А.Бочаров и Р. Старовойт обсудили задачи по дальнейшему развитию дорожной сети региона.

"Важно до конца 2017 года выполнить намеченные нами планы по программе "Безопасные и качественные дороги", в Минтрансе мы уже получили поддержку на следующий год. Второй важный вопрос связан с мостом через Ахтубу: до конца года движение будет запущено. Третий вопрос, который является основным, - это вопрос объездной дороги Волгограда. Для нас она является важнейшим инфраструктурным объектом, который необходимо реализовать в ближайшей перспективе. Это даст возможность сохранить дороги в надлежащем состоянии", - сделал акцент глава региона.

Р.Старовойт заверил, что проектирование объездной дороги, которая соединит федеральные трассы, начнется в следующем году. "Тем самым мы отведем транзитный автотранспорт и дадим дополнительный импульс развития Волгограду и области. Также мы продолжим реконструкцию трассы Волгоград- Москва", - добавил он.

Наведение порядка в дорожной сфере - приоритет долгосрочной стратегии развития области, обозначенной главой региона в 2014 году. Особая роль отводится созданию и реконструкции крупных инфраструктурных объектов, опорных дорожных сетей и транспортных узлов.

Региональной власти в короткий срок удалось наладить конструктивное взаимодействие с Росавтодором и Минтрансом РФ, благодаря чему финансирование дорожной отрасли существенно увеличилось: с 7,2 млрд рублей в 2013 году до 9,8 млрд рублей в 2017 году. Темпы восстановления федеральных трасс за последние три года значительно выросли - ежегодно всеми видами работ охвачено более 200 км на всех направлениях. За последние три года в регионе приведено в порядок 1,5 тыс. километров дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще