Новости 7 апреля 2014 г. 17:22

Реконструкция аэропорта Махачкалы позволит принимать воздушные суда всех типов - власти республики

Ростов-на-Дону. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Реконструкция аэропорта Махачкалы позволит ему принимать воздушные суда всех типов, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

Ожидается, что работы по реконструкции будут проводиться в две смены, в основном в ночное время, поэтому они не отразятся на перевозке пассажиров.

"Капитальная реконструкция аэропорта начнется уже в ближайшее время. Тендер на ее проведение уже объявлен, результаты будут известны к 10 апреля. Предполагается завершить работы до конца этого года", - отметил министр промышленности, транспорта и энергетики Дагестана Ширухан Гаджимурадов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, заявки на участие в конкурсе ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" на право реконструкции и развития аэропорта Махачкалы подали три компании.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", ООО "Ленпромстрой" (Санкт-Петербург) предложило выполнить работы по цене 2 млрд 227 млн 403 тыс. рублей, ОАО "Мостоотряд-99" (Махачкала) - за 2 млрд 163,5 млн рублей, ОАО "Дорожно-строительное управление N2" (Махачкала) - за 1 млрд 186 млн 310 тыс. рублей.

Начальная (максимальная) цена закупки составляет 2 млрд 277 млн 405,34 тыс. рублей (снизилась с 2 млрд 456 млн 425,8 тыс. рублей).

Согласно документации, максимальный период выполнения работ - 255 календарных дней с момента заключения договора стройподряда.

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" в декабре 2013 года объявило два открытых конкурса на реконструкцию аэропорта Махачкалы на общую сумму 2 млрд 649,5 млн рублей. В частности, был объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ на сумму 2 млрд 456,5 млн рублей. За счет этих средств планируется ряд работ в рамках первого этапа проекта: реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежной дороги, участка перрона с системами техобслуживания судов, системы электроосвещения и электроснабжения, светосигнального оборудования.

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в послании Народному собранию республики сообщил, что "Нафта Москва" Сулеймана Керимова может принять участие в реконструкции аэропорта Махачкалы. По его словам, в настоящее время аэропорт работает неэффективно, есть много нареканий со стороны пассажиров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще