Новости 25 августа 2010 г. 19:15

Реконструкция объездной дороги в Сочи в обход курорта обойдется почти в 4 млрд рублей

Сочи.25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Центральном районе Сочи началась реконструкция объездной дороги в обход курорта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе департамента администрации Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Зимним олимпийским играм 2014 года.

"Объем работ по реконструкции дороги внушительный, стоимость реконструкции составляет 3,9 млрд рублей", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, важнейшей и наиболее видимой частью работы дорожных строителей является укрепление склонов, у которых отвоевано пространство для расширения дороги.

"Из почти восьмикилометровой протяженности объекта почти половина - свыше трех километров - будет снабжена укрепительными сооружениями, выполненными в виде подпорных стен", - отметил собеседник агентства.

Завершить реконструкцию улицы Транспортной намечено к осени 2011 года.

"Одним из важнейших и крупнейших мероприятий по созданию транспортной инфраструктуры курорта является реконструкция улицы Транспортной, или, как ее еще называют, Малой объездной автомобильной дороги - от улицы 20-й Горнострелковой дивизии до моста через реку Сочи в районе Краснодарского кольца", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, после реконструкции Транспортной ее ширина составит не менее 14 метров, дорога будет с четырьмя полосами движения, с хорошим капитальным покрытием, освещением на всем протяжении от Краснодарского кольца до улицы 20-й Горнострелковой дивизии.

Практически заново будет создана эффективная и современная система отвода сточных вод. На протяжении всей трассы через каждые 30 метров расположатся дождеприемные колодцы. На обновленной дороге будут созданы комфортные условия и для пешеходов, и для организации движения общественного транспорта, отметили в пресс-службе олимпийского департамента.

По его словам, создание современной транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений реализации проекта Сочи-2014.

"В разных частях города в той или иной стадии строительства находятся практически все узловые объекты транспортной инфраструктуры, предусмотренные программой олимпийского строительства. Это совмещенная магистраль Адлер - Красная Поляна, автотранспортные развязки "Адлерское кольцо", "Голубые Дали", "Стадион", на пересечении улиц Пластунской и Макаренко, Гагарина и Донской, Виноградной и Донской, прокладывается дублер Курортного проспекта", - отметил представитель пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще