Новости
10 июля 2014 г. 16:49

Реконструкция водохозяйственных объектов федеральной собственности начнется в 2014г в Дагестане

Махачкала. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Дагестане в 2014 году будут проводиться работы по строительству, реконструкции и техническому перевооружению водохозяйственных объектов за счет средств республиканского бюджета и внебюджетных источников, сообщил директор департамента мелиорации Минсельхоза РФ Даниил Путятин на встрече с председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым в четверг.

По словам Д.Путятина, реконструкции подлежат крупные водохозяйственные объекты федеральной собственности - межрегиональный канал Суллу-Чубутла, оросительные системы - Самур-Дербентская, Старотеречная, Таловская, Бороздиновская, Юзбаш-Сулакская, КОР, Ахтынская, Тальминская, Шамхал-Янгиюртовская, Кировская, Башлычаевская.

"Республика Дагестан - это регион, где сильны традиции мелиорации, это жизненно-важная функция, которая обеспечивает развитие не только сельхозпроизводства, но и жизнедеятельности целого ряда населенных пунктов. Мы понимаем эту значимость. В части реализации дальнейшего движения было принято решение об оптимизации структурных подразделений", - цитирует Д.Путятина управление пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще