Новости 23 июля 2013 г. 17:16

Реконструкция волгоградского стадиона "Зенит" должна учесть интересы всех спортсменов - губернатор

Реконструкция волгоградского стадиона "Зенит" должна учесть интересы всех спортсменов - губернатор
Фото с сайта губернатора и правительства Волгоградской области

Волгоград. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов считает, что реконструкция волгоградского стадиона "Зенит" в рамках подготовки к ЧМ-2018 не должна негативно сказаться на работе спортивных секций и привести к их закрытию, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона дал поручение правительству "всесторонне проработать вопрос реконструкции городского стадиона "Зенит" в интересах всех спортсменов и не допустить закрытия секций, работающих на базе этого комплекса", предложив включить в состав общественной комиссии по этому вопросу не только представителей власти, но также спортсменов и тренеров.

Инициативу губернатора поддержали олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и областной депутат Наталья Латышевская - они дали свое согласие войти в состав рабочей группы, говорится в пресс-релизе.

Сейчас решается вопрос дальнейшего размещения местной футбольной команды "Ротор".

Через год в Волгограде на месте Центрального стадиона начнется строительство нового спорткомплекса к Чемпионату мира по футболу, и клубу необходимо подобрать другое, временное место для тренировок и проведения домашних матчей. Один из вариантов - спорткомплекс "Зенит".

Однако, считает глава региона Сергей Боженов, реализация этой идеи связана с целым рядом трудностей.

Главная из них - сейчас на "Зените" идет подготовка по более чем 10 видам спорта, в том числе по футболу, художественной гимнастике, легкой атлетике, здесь тренируются олимпийцы, работают детские секции.

"Наверное, "Ротору" не очень удобно переезжать, к примеру, на волжский стадион имени Логинова. Но и ставить под угрозу развитие других видов спорта на волгоградском "Зените" нельзя. Поэтому нам необходим компромисс", - цитирует пресс-служба слова С.Боженова.

Он предложил выслушать мнения специалистов, посоветоваться с общественностью и обязательно учесть позицию спортсменов.

"Итогом этих консультаций должно стать не скоропалительное, а мудрое, взвешенное решение, которое бы учитывало интересы всех сторон", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще