Новости
1 июня 2011 г. 18:43

Реконструкция желдороги между Россией и Абхазией завершена - Якунин

Сочи. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Российские железные дороги" завершило реконструкцию путей на перегоне Веселое (Россия) - Сухум (Абхазия), сообщил глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин на бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи в среду.

По информации пресс-службы РЖД, в рамках межправительственных соглашений между РФ и Абхазией ОАО "РЖД" и унитарное предприятие "Абхазская железная дорога" реализовали проект по капитальному ремонту железнодорожной инфраструктуры на участке Веселое - Сухум.

В ходе работ, которые начались в феврале, было отремонтировано свыше 130 км пути и более 160 комплектов стрелочных переводов. В Абхазию из России были отправлены 600 единиц специализированного подвижного состава, в том числе укладочные краны, машины по очистке щебня, выправочная и отделочная техника, техника для производства земляных работ и другое.

"Это та дорога, по которой планируется запустить электрички между Адлером и Сухумом", - сообщил "Интерфаксу" представитель ОАО "РЖД" Дмитрий Перцев. При этом он затруднился ответить на вопрос о том, когда будет открыто железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще