Новости
30 мая 2018 г. 11:21

Ремонт ставропольского общежития, где частично разрушилась стена, завершится к осени - власти

Ставрополь. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ремонтно-восстановительные работы в общежитии в Ставрополе, которое в феврале начало разрушаться, планируется завершить к осени, сообщает пресс-служба городской администрации.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день уже укреплены конструкции здания, и опасность его разрушения миновала. Кроме того, начаты работы по замене коммуникаций, восстановлению разрушенной части стены фасада.

"В здании заменят внутридомовые инженерные системы электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, приведут в порядок канализацию, неисправность которой, по оценке специалистов, и стала причиной разрушения торца стены здания; сделают необходимый ремонт фасада, помещений и кровли", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 8 февраля стена пятиэтажного общежития в Ставрополе на улице Бруснева, 4 начала разрушаться. В частности, на северной стороне фасада в районе четвертого этажа начала выпадать кирпичная кладка, разрушалась штукатурка, на уровне пятого этажа появились трещины в кирпичной кладке, по всему фасаду - многочисленные тонкие трещины.

В этот же день власти города ввели режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и приняли решение об отселении 18 человек. Им предоставили место в гостинице.

Режим ЧС будет снят после окончания восстановительных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще