Новости 16 октября 2014 г. 12:09

Реорганизация в правительстве Волгоградской области сэкономит 365 млн рублей - вице-губернатор

Волгоград. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Волгоградской области будет переименовано в администрацию, а министерства будут "понижены" до комитетов с экономией бюджетных средств на содержание госаппарата, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" вице-губернатор Александр Федюнин в четверг.

"Статус министерства дает выше оплату. Переход на комитеты дает нам экономию - ставка понижается. Я не стал озвучивать эту цифру, но где-то на треть сотрудники потеряют в зарплате после перехода из статуса министерства в статус комитетов", - сказал А.Федюнин.

16 октября депутаты Волгоградской областной думы поддержали в первом чтении законопроекты "О внесении изменений в Устав Волгоградской области от 24 февраля 2012 года № 1-ОД" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области и признании утратившими силу законодательных актов Волгоградской области".

По словам А.Федюнина, в новой структуре изменяется число органов исполнительной власти - с 27 до 33.

"К примеру, существовало министерство спорта и молодежной политики - 56 человек. Оно будет разделено на комитет спорта и комитет молодежной политики. Было 56 человек - будет 30 и 26. Реформирование пройдет без увеличения численности - в настоящий момент в исполвласти работает 3493 человека - и позволит уменьшить расходы более чем на 365 млн рублей", - добавил вице-губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще