Новости 16 августа 2016 г. 17:48

Решение миссии БДИПЧ ОБСЕ не посещать Крым не позволит ей получить полную информацию о демократических процессах в РФ

Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС - Заявление миссии БДИПЧ ОБСЕ о том, что ее представители не будут направлены в Крым, вызывает сожаление, однако является прогнозируемым и подтверждающим тенденцию популярной на Западе линии непризнания Крыма российским, отмечают в ЦИК РФ.

"Можно выразить лишь глубокое сожаление, что представленными возможностями, которые были обозначены Центризбиркомом, миссия долгосрочного наблюдения БДИПЧ не воспользовалась. Это позиция не только не удивляет, но ее в принципе можно было прогнозировать", - заявил в понедельник "Интерфаксу" член ЦИК РФ Василий Лихачев, курирующий в ведомстве вопросы международного сотрудничества.

"Линия на непризнание событий 2014 года, непризнания результатов референдумов - это линия, которая проводится западным сообществом", - напомнил собеседник агентства.

"То, что сегодня господин Петерсен (Ян Петерсен - глава миссии БДИПЧ ОБСЕ) объявил, с моей точки зрения, означает, что возможности посетить два новых субъекта РФ и оценить избирательные процессы, к большому сожалению, этим миссия не хочет воспользоваться", - сказал он.

По мнению члена ЦИК РФ, это ограничит объем анализа и "не позволит получить полную информацию о тех демократических процессах, соответствующих нормам международного права, которые сегодня происходят в РФ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще