Новости 5 апреля 2018 г. 11:57

Решение о размерах выплат пострадавшим от паводка в Волгоградской области будет принято после оценки ущерба - власти

Волгоград. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подворовый обход домов, попавших в зону подтопления, проводится в Волгоградской области с целью оценки ущерба, сообщила журналистам председатель регионального комитета соцзащиты населения Лилия Заботина.

"Подворовые обходы проводятся, как только сходит вода и появляется возможность зайти в домовладения, чтобы составить акт обследования. Пока вода стоит, обследовать не можем", - сказала Л.Заботина.

Она отметила, что соответствующая работа проводится уже в Иловлинском, Суровикинском и Михаловском районах.

"Не все домовладения попадут на максимальную помощь, размер которой составляет 50 тыс. рублей. Выплаты будут зависеть от утраты жизненного необходимого имущества: повреждения бытовой техники, личных вещей", - добавила Л.Заботина.

Ранее сообщалось, что в среду в связи с паводком на территории всей Волгоградской области введен режим ЧС.

По состоянию на 8:00 мск четверга в зоне паводка находятся Фроловский городской округ, город Михайловка, Еланский, Кумылженский и Киквидзенский районы. Всего в настоящее время частично подтопленными остаются 27 населенных пунктов - 2655 придворовых территорий, 789 домовладений, в которых проживает 2221 человек, из них 353 ребенка. В регионе развернуто 16 пунктов временного размещения общей вместимостью 3225 человек, где в настоящее время находятся 39 человек, включая 18 детей. Всего отселено 328 человек, из них 65 детей, большинство из них остаются у родственников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще