Новости
24 мая 2018 г. 17:54

РЕСО-Гарантия, Ингосстрах и СОГАЗ незаконно навязывали допуслуги при заключении договоров ОСАГО - кассация

Ростов-на-Дону. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области о признании СПАО "РЕСО-Гарантия", СПАО "Ингосстрах" и АО "СОГАЗ" нарушителями антимонопольного законодательства, сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Как говорится в сообщении, страховые компании в течение восьми месяцев действовали синхронно и единообразно, навязывая физическим лицам дополнительные добровольные договоры страхования при желании последних заключить договор ОСАГО. За данное нарушение страховщики были признаны нарушителями п.1.ч.4 ст. ФЗ "О защите конкуренции".

Не согласившись с данным решением, страховые компании обжаловали его в суде. Однако Арбитражный суд Ростовской области, а вслед за ним и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в удовлетворении заявленных требований отказали.

В пресс-релизе уточняется, что ростовское УФАС привлекло СПАО "РЕСО-Гарантия", СПАО "Ингосстрах", АО "СОГАЗ", а также их должностных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму свыше 10 млн рублей. Из шести штрафов на сегодняшний день пять уже оплачены, взыскано более 8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще