Новости 9 июля 2012 г. 15:45

Республики Северного Кавказа везут гуманитарную помощь на Кубань

*** Кроме того, более 20 машин доставят воду и продукты из Азербайджана

Пятигорск. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Автоколонна с гуманитарным грузом, в составе которой автомобили-представители каждого субъекта Северо-Кавказского федерального округа, выехала в понедельник в Краснодарский край, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра (СКРЦ) МЧС.

По данным ведомства, автоколонна доставит на Кубань продукты питания, гигиены, теплые и детские вещи.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что, в частности, из Ставрополя на Кубань везут 2 тонны одежды и 9 тонн минеральной воды. Из Карачаево-Черкесии - 12 тонн воды.

Кроме того, транзитом через Дагестан направлена гуманитарная помощь из Азербайджана. Эта автоколонна, состоящая из 22 автомобилей, доставит пострадавшим питьевую воду, соки, чай, продукты питания.

Также из СКРЦ в Краснодарский край выехали 82 спасателя, среди которых пожарные, спасатели и психологи. Еще на Кубань отправлены 23 единицы техники и 6 плавательных средств.

"В случае необходимости группировка сил спасателей может быть увеличена", - сказали в пресс-службе.

В субботу и воскресенье на месте наводнения работала авиация регионального центра: два вертолета Ми-8 и Ка-32.

В результате сильнейших осадков в пятницу в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление 5185 жилых домов, пострадали 22 тыс. человек, более 170 погибли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще