Новости
11 июля 2020 г. 16:05

Рейсы "Кометы" вдоль южного побережья Крыма возобновятся с воскресенья

Симферополь. 11 июля. ИНТЕРФАКС - Рейсы морского пассажирского судна на подводных крыльях "Комета" из Севастополя в Ялту и обратно, отмененные в начале текущей недели по техпричинам, возобновятся с 12 июля, сообщил оператор перевозок.

"12 июля "Комета" возобновляет курсирование по маршруту Севастополь - Ялта - Севастополь", - говорится в сообщении компании "Морские скоростные пассажирские перевозки".

Как сообщалось, навигация "Кометы" стартовала в нынешнем году с июля, но менее, чем через неделю, рейсы приостановили.

Технические неполадки были связаны с системой кондиционирования и винто-рулевой системой, специалисты завода-изготовителя вышедшего из строя судна начали ремонт, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь группы компаний "Калашников" Марк Разенков.

"Мы приносим свои извинения перед пассажирами за доставленные неудобства и делаем все возможное, чтобы суда вернулись к выполнению рейсов уже на этой неделе", - говорил он.

В текущем году "Комета" будет совершать два рейса в день - в 2019-м их было четыре. Стоимость билетов осталась прежней: стандарт - 500 рублей, комфорт - 800, для детей - 200.

"Комета 120М" - быстроходное судно на подводных крыльях, которое может перевозить до 120 пассажиров со скоростью около 65 км/ч (35 узлов). Старт регулярному сообщению по маршруту Севастополь - Ялта - Севастополь дан летом 2018 года. В прошлом году навигация началась 1 июня, за сезон перевезли 39 тыс. пассажиров.

ООО "Морские скоростные пассажирские перевозки" создано в октябре 2017 года. Учредителем является судостроительный завод "Вымпел" (Рыбинск, Ярославская область), входящий в концерн "Калашников".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще