Новости
25 мая 2017 г. 14:30

Режим ЧС объявлен в одном из районов Адыгеи из-за паводка

Майкоп. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим чрезвычайной ситуации введен в Кошехабльском районе Адыгеи из-за осложнения ситуации, вызванной дождевым паводком и повышением уровня рек, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по республике в четверг.

"Паводковая ситуация затронула аул Ходзь, хутора Кармолино-Гидролицкий, Красный, Игнатьевский, где подтопило 248 подворий, в том числе вода зашла в 11 домовладений на хуторе Игнатьевском. Уровень воды в домах 10 см", - сказано в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в результате резкого поднятия уровня воды на реке Фарс оказались разрушенным два подвесных пешеходных моста, соединяющих хутора Новоалексеевский - Дружба и Дмитриевский - Отрадный. Передвижение возможно по обходным маршрутам.

По информации комитета Адыгеи по делам ГО и ЧС, на данный момент в зоне паводка находятся 14 населенных пунктов Кошехабльского, Гиагинского и Шовгеновского районов.

Пострадала одна трансформаторная подстанция и одна водозаборная скважина. Отключено электроснабжение школы и детского сада в ауле Джерокай, частично хутора Свободный Труд (68 человек). Без водоснабжения остаются 1500 человек проживающих. Принято решение по подвозу питьевой воды.

Силы МЧС, территориальной подсистемы Республики Адыгея РСЧС, органы местного самоуправления оказывают помощь населению. Проводится расчистка дренажных каналов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще