Новости
9 февраля 2011 г. 13:42

Режим ЧС объявлен в Туапсе после схода оползня

Краснодар. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим чрезвычайной ситуации введен в городе Туапсе (Краснодарский край) из-за схода оползня, сообщила начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Туапсинского района Анна Носко.

"Из-за оползня пришлось отселить четырех человек в гостиницу. Пострадали два дома, один из которых нежилой", - сказала А.Носко в среду агентству "Интерфакс-Юг".

Представитель районной администрации уточнила, что в зоне схода оползня располагаются частные дома, и их немного.

Собеседница агентства отметила, что сейчас трудно прогнозировать дальнейшее развитие ситуации, нужна оперативная оценка.

Во вторник на участке федеральной трассы Джубга-Сочи в районе стелы "Туапсе - город воинской Славы" в результате оползня произошло повреждение 50-метрового участка дорожного полотна. После этого движение по автодороге сильно затруднено. Все проживающие в жилых домах, попавших в зону оползня, отселены в безопасные места.

На месте ЧП дежурят спасатели. Потоки машин регулируют инспекторы ДПС.

До устранения последствий обвала проезд на данном участке будет осуществляться только по одной полосе. В ближайшее время также будет ограничено движение большегрузного транспорта и определены места автостоянок. Для обеспечения видимости поврежденного участка в темное время суток установлена световая башня. Сейчас на аварийном участке подсыпают песчано-гравийную смесь и устанавливают светофоры.

По данным пресс-службы районной администрации, основные ремонтно-восстановительные работы начнутся в четверг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще