Новости 28 сентября 2015 г. 13:29

Режим ЧС введен в двух городах Ростовской области из-за перебоев с водоснабжением

Ростов-на-Дону. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим чрезвычайной ситуации введен в Новошахтинске и Красном Сулине (Ростовская область) из-за перебоев с питьевой водой вследствие обмеления местного водохранилища, а также износа водопровода, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе губернатора региона.

"Режим ЧС введен для более оперативной и эффективной реализации управленческих решений. Обмеление Соколовского водохранилища, обеспечивающего населенные пункты, вызвало недостаток воды. Кроме того, оказались сильно изношены водопроводные трубы и объекты водоснабжения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, чтобы стабилизировать ситуацию, на водозаборных сооружениях, а также на плотине Соколовского водохранилища проведен комплекс работ. В результате удалось поднять уровень воды в водохранилище, обеспечивающем шахтерские территории.

Для сокращения потерь воды на изношенных сетях построены три обводных водопровода. Ведется замена изношенных узлов на фильтровальной станции.

В настоящее время воду для жителей Новошахтинска и Красного Сулина привозят 18 автоцистерн.

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев поручил министерству ЖКХ региона ускорить работы по строительству водопровода от Несветайского до Соколовского водохранилища. Общая их стоимость составит около 175 млн рублей.

Водопровод длиной 6 км должен быть построен в течение 25 дней. На Соколовском водохранилище установят плавучую насосную станцию. На очистных сооружениях заменят насосы на более мощные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще