Новости 22 мая 2014 г. 12:38

Режим ЧС введен в двух районах Кабардино-Балкарии из-за сильных ливней

(расширенная версия)

Нальчик. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территории Черекского и Чегемского районов Кабардино-Балкарии с 11:00 четверга введен режим чрезвычайной ситуации в связи с проливными дождями, сходом селей, разрушением мостов и участков дорог.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии правительства КБР по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

В ближайшее время будет решен вопрос о введении режима ЧС в Урванском районе республики, где без водоснабжения остались около трех с половиной тысяч жителей, и утонул пастух.

"Поиски смытого половодьем пока не дали результата", - сообщил на заседании и.о. начальника ГУ МЧС по КБР Хасан Аппоев.

По его словам, в Чегемском районе между селами Хуштосырт и Булунгу частично разрушено дорожное полотно на протяжении более чем 150 м, повреждены газопровод и линия электропередачи, без газо- и электроснабжения остаются села Эльтюбю и Булунгу.

Как сообщалось, накануне в Черекском районе Кабардино-Балкарии на дорогу, ведущую к селению Верхняя Балкария, сошли селевые потоки. Перекрытыми оказались 30 метров дороги.

В свою очередь, советник директора по связям с общественностью ОАО "Газпром газораспределение Нальчик" Вячеслава Иванова сообщила агентству в четверг, что газоснабжение селения Верхняя Балкария восстановлено, а работы по ремонту газопровода в Чегемском ущелье начнутся, как только будет восстановлена дорога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще