Новости 17 июля 2012 г. 13:56

Режим ЧС введен в Минеральных Водах, где ливень подтопил более сотни домов

Ставрополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В районах Ставрополья, пострадавших от сильного ливня, прошедшего в ночь на воскресенье введен режим ЧС.

"Решение о введение режима ЧС в связи с подтоплением в Минеральных Водах и прилегающих семи улиц села Левокумка, было принято 16 июля. Это было сделано для того, чтобы власти могли выделить дополнительные средства для помощи пострадавшим от подтопления и ликвидации последствия ливня", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе государственного казенного учреждения "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края" (ПАСС) во вторник.

По предварительным данным, в зоне подтопления оказалось около 132 домов, в которых проживали 594 человека. Из них 54 человека пострадали.

"Всего в ликвидации последствий подтопления задействовано 24 человека 10 единиц техники, в том числе от МЧС: 5 человек и 2 единицы техники", - сообщает ПАСС.

Ранее со ссылкой на краевое МЧС сообщалось, что ливень, прошедший в ночь на 15 июля подтопил 14 домов и 40 приусадебных участков. Жильцы подтопленных домов отказались от эвакуации. Работа объектов жизнеобеспечения города не была нарушена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще