Новости 11 августа 2010 г. 15:43

Режим ЧС введен в одном из районов Калмыкии из-за вспышки африканской чумы свиней

Элиста. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территории Лаганского районного муниципального образования, где был зарегистрирован падеж животных от африканской чумы свиней (АЧС), введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации района.

Соответствующее распоряжение подписал глава Лаганского района Андрей Манджиев, сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, на двух частных подворьях в с. Джалыково Лаганского района пали 8 голов свиней, результаты экспертизы подтвердили диагноз АЧС.

"В самом Джалыково со вторника введен карантин и проводится весь комплекс противоэпизоотических мероприятий по предупреждению дальнейшего возникновения и распространения АЧС", - отметил представитель райадминистрации.

Так, по его словам, на въездах в село в круглосуточном режиме действуют три стационарных охранно-карантинных поста с дезбарьерами, на которых дежурят сотрудники милиции и работники ветеринарной службы.

"В селе проводится информационная и разъяснительная работа среди населения по вопросам отчуждения животных в соответствии с российским законодательством, а в других населённых пунктах района проводятся мероприятия по предупреждению возникновения АЧС", - добавил собеседник агентства.

По данным администрации, в Лаганском районе насчитывается около 100 голов свиней, в селе Джалыково - 19.

"Забою подлежит всё свинопоголовье, находящееся в Джалыково", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в Калмыкии вспышки АЧС были зарегистрированы в 2009 году в селах Яшалта и Приютное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще