Новости 6 июля 2021 г. 08:30

Режим ЧС введен в шести муниципалитетах Кубани из-за непогоды

Ростов-на-Дону. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 250 жилых домов остаются подтопленными в семи населенных пунктах Кубани, в шести муниципалитетах введен режим ЧС, сообщает оперативный штаб региона во вторник.

"Режим ЧС введен в Туапсинском, Славянском, Северском районах, а также в Горячем Ключе, Сочи и Геленджике. Проводится непрерывный мониторинг уровней рек. На текущий момент остаются подтопленными в семи населенных пунктах 267 жилых домов и 395 приусадебных участков", - говорится в сообщении.

На данный момент удалось возобновить движение по федеральной трассе "Джубга-Сочи", на которую накануне сошел сель. На время перекрытия дороги водители и пассажиры были обеспечены водой.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю приведено в режим чрезвычайной ситуации, в круглосуточном режиме организована работа оперативного штаба

Ранее сообщалось, что из-за циклона в воскресенье в Сочи прошел ураган, который снес более 30 деревьев. Одно дерево упало на автомобиль и насмерть придавило мужчину. Еще два человека пострадали от обрушения деревьев. Без света остались жители семи поселков. Ливень спровоцировал подтопления территорий пансионатов, больниц и домов в Хостинском и Адлерском районах. Подразделения МЧС России работают в режиме ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще