Новости
17 июля 2019 г. 09:18

Режим ЧС ввели в селе на Ставрополье, где из-за разгула стихии повреждены несколько соцучреждений

Ставрополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Последствия сильного ветра с дождем ликвидируют в селе Ладовская Балка (Ставропольский край), в котором накануне были повреждены кровли нескольких социальных учреждений и линии электропередачи, сообщает пресс-служба главы региона.

"В Ладовской Балке введен режим ЧС муниципального уровня. В результате шквалистого ветра и сильного дождя в селе оказались повреждены кровли школы, участковой больницы, детского сада и дома культуры. Также стихия вызвала повреждения линий электропередачи и повалила деревья", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, жертв и пострадавших среди населения нет.

"Дороги и улицы в селе уже расчищены от упавших деревьев. Начаты работы по ремонту разрушенных кровель", - отмечается в пресс-релизе.

Для оценки ущерба члены комиссии по ЧС проводят обходы, чтобы установить число домовладений, которые пострадали от разгула стихии. К настоящему времени поступило 25 заявок от собственников жилых домов, которым будет оказана помощь в зависимости от размера ущерба.

"Ситуация в Красногвардейском районе остается на личном контроле губернатора Владимира Владимирова. По поручению главы региона пострадавшему населенному пункту оказывается вся необходимая помощь. В том числе принято решение о выделении строительных материалов из краевого резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС", - говорится в сообщении.

Во вторник ГУ МЧС по региону сообщило, что сильный ветер с дождем привел к многочисленным обрывам ЛЭП. Из-за этого у 1,8 тыс. абонентов в селе Ладовская Балка было отключено электроснабжение. Оно уже восстановлено.

Кроме того, со ссылкой на губернатора Ставрополья сообщалось, что в селе после разгула стихии пострадали школа, детский сад, больница, местный ДК, здание администрации. В них повреждены кровли, водой затоплены помещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще