Новости
6 декабря 2013 г. 16:55

Режим КТО в селе Жанхотеко в Кабардино-Балкарии отменен

Нальчик. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим контртеррористической операции (КТО) в селе Жанхотеко Баксанского района Кабардино-Балкарии снят в связи с завершением спецмероприятий, сообщает в пятницу Оперативный штаб в КБР.

"В связи с завершением специальных мероприятий, проводившихся на территории села Жанхотеко Баксанского района, начальником Управления ФСБ России по КБР генерал-майором Сергеем Кменным принято решение о снятии с 16:30 режима контртеррористической операции (КТО), действовавшего с 15:15 мск 5 декабря", - говорится в сообщении.

Правовой режим КТО и действовавшие на указанной территории временные ограничения отменены.

Ранее в пятницу в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили, что четверо боевиков, заблокированных спецслужбами в доме в Баксанском районе КБР, уничтожены в ходе перестрелки, в том числе убит находившийся в розыске главарь бандгруппы.

"Сегодня утром спецоперация перешла в активную фазу, в результате которой четверо бандитов, включая главаря бандгруппы, действовавшей на территории Эльбрусского района, были нейтрализованы", - говорилось в сообщении пресс-центра, поступившем в "Интерфакс".

В нем отмечалось, что убитый главарь боевиков опознан, им оказался 25-летний Артур Энеев, находившийся в розыске с 2011 года.

"На счету банды подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей. Кроме того, в результате спецоперации задержан пособник боевиков, который обеспечивал им скрытное проживание и передвижение", - говорилось в пресс-релизе.

В НАК отметили, что пострадавших среди гражданского населения нет, два сотрудника спецназа получили легкие ранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще