Новости 13 апреля 2016 г. 13:52

Режим КТО, введенный на Ставрополье после атаки на РОВД, отменен

Ставрополь. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим контртеррористической операции (КТО), введенный в понедельник после атаки на РОВД, снят в Новоселицком районе Ставрополья, сообщает оперативный штаб региона.

"С 13:00 мск на территории Новоселицкого района правовой режим контртеррористической операции отменяется", - говорится в сообщении.

По данным штаба, за время КТО установлены личности преступников, адреса сбора самодельных взрывных устройств и их компонентов, определены места и торговые точки их приобретения, а также обстоятельства совершения преступления.

"Кроме того, приняты меры по ликвидации последствий противоправного деяния. Проводятся необходимые следственные действия. Обстановка в районе событий находится под контролем правоохранительных структур", - сказано в пресс-релизе.

Проведение дальнейших мероприятий по нормализации социально-политической обстановки в районе будет осуществляться в рамках деятельности органов власти Ставропольского края, подчеркивает оперативный штаб.

В понедельник утром три террориста-смертника атаковали отдел полиции в райцентре Новоселицкое. Двое были уничтожены, третьему удалось совершить суицид. Жертв и пострадавших среди полицейских и населения нет.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Расследование будет проводить Главное следственное управление СКР по СКФО.

По данным СКР, личности нападавших установлены. Это жители села Китаевского Новоселицкого района: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще