Новости
8 июля 2020 г. 23:13

Режим "окарауливания" пожаров будет действовать ночью во всех муниципалитетах Волгоградской области

Волгоград. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожарные, представители администрации и активисты будут осуществлять окарауливание пожаров во всех муниципальных образованиях Волгоградской области в ночь с 8 на 9 июля, сообщил журналистам губернатор региона Андрей Бочаров.

"Сейчас в ночное время стоит дополнительная задача. По всем муниципальным образованиям Волгоградской области установлен режим окарауливания. Для этого кроме пожарных созданы группы из числа представителей администрации и активистов", - сказал Бочаров.

Он отметил, что сегодня для тушения пожаров в регионе привлекался вертолет. Кроме этого, по словам губернатора, в МЧС РФ под Волгоградскую область зарезервирован самолет, который при необходимости готов вылететь в любую точку региона для помощи в тушении ландшафтных пожаров.

В свою очередь, врио начальника регионального ГУ МЧС Николай Любавин уточнил журналистам, что все пожары в области локализованы. Пожарным удалось избежать распространения огня на населенные пункты.

Как сообщалось, в среду возгорания зафиксированы в Иловлинском и Ольховском районах Волгоградской области, а также городском округе - город Михайловка.

Площадь ландшафтного пожара на территории Ольховского района превышала 80 га. Существовала угроза перехода огня на населенный пункт Ягодное. Также рассматривался вопрос об эвакуации людей из села Липовка.

Между тем в Михайловском районе загорелось поле пшеницы. Огонь с него перекинулся на 15 построек в хуторе Княжеском 2. По предварительной информации, 80 человек были эвакуированы. В 20:25 по местному времени этот пожар был локализован, площадь пройденная огнем составила порядка 100 гектаров.

Температура воздуха в Волгоградской области в эти дни достигает 42 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще