Новости
5 октября 2020 г. 16:40

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен в Северной Осетии

(расширенная версия, добавлены 3-4 абзацы)

Владикавказ. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал указ о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет до 18 октября.

"Установить, что для лиц в возрасте 65 лет и старше с 5 октября по 18 октября 2020 года сохраняется режим самоизоляции, за исключением работников организаций, чье нахождение на рабочем месте, по решению работодателя, является важным для обеспечения деятельности указанных организаций", - говорится в тексте указа.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе главы республики, в регионе с конца лета наблюдается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, как и в целом по стране. С наступлением осени ожидается рост числа сезонных заболеваний - ОРВИ и гриппа. Активно проводится вакцинация населения против гриппа, в целях профилактики организована информационная работа.

Руководством республики предпринимаются исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего распространения COVID-19, подчеркнули в пресс-службе. В частности, ежедневно проводятся заседания оперативного штаба, все медучреждения работают в усиленном режиме. Готовность медицинских организаций к изменениям эпидемиологической обстановки находится на контроле министра здравоохранения Тамерлана Гогичаева.

По данным регионального Роспотребнадзора, по состоянию на 08:00 мск 5 октября на территории Северной Осетии зарегистрировано 6030 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией (+ 35 за сутки). 819 человек находятся на амбулаторном лечении. 11 человек проходят лечение в медучреждениях республики. 5130 человек выздоровели. 70 человек скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще