Новости 29 мая 2020 г. 18:05

Режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня

Магас. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оперативный штаб Ингушетии принял решение продлить в регионе режим самоизоляции из-за распространения коронавируса до 7 июня включительно, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава республики Махмуд-Али Калиматов.

"Два месяца самоизоляции дали свои результаты. Благодаря вовремя принятым мерам задействованные службы сумели удержать регион от катастрофического развития событий. За всем этим стоит колоссальный труд врачей, среднего и младшего медперсонала, лаборантов и вирусологов Роспотребнадзора Ингушетии, правоохранителей, духовенства, молодёжных организаций, СМИ и коммунальных служб", - сказал Калиматов.⠀

⁣При этом он отметил, что несмотря на принятые комплексные меры не достигнуты результаты поэтапного выхода из карантина. Поэтому решением оперативного штаба республики режим самоизоляции в Ингушетии продлен до 7 июня включительно.

"Это вынужденные меры, которые мы приняли ради здоровья и жизни наших граждан", - добавил глава региона.⁣⠀

⁣Как сообщили агентству в региональном оперативном штабе, по состоянию на 29 мая в республике 2 тыс. подтвержденных случаев COVID-19, умерших за сутки двое, всего скончались 52 пациента с коронавирусом. Выздоровевших - 818.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще