Новости
31 марта 2020 г. 23:32

Режим самоизоляции введен в Дагестане из-за коронавируса - власти

Махачкала. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ о введении ограничений на передвижение для жителей республики в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении администрации главы и правительства республики по информационной политике.

"Согласно указу главы Дагестана, В. Васильева от 31 марта 2020 года, людям запрещено покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, документ призывает жителей республики воздержаться от посещений религиозных объектов, мест массового скопления людей, связанных с проведением религиозных обрядов.

С 1 апреля жителям республики можно выходить в ближайшие магазины, выносить мусор и выгуливать собак на расстоянии 100 метров от дома.

По-прежнему нельзя посещать места проведения массовых мероприятий, клубы и иные развлекательные заведения. Также согласно нового указа, гражданам запрещено до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки посещать парки и лесопарки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще