Новости
22 июня 2011 г. 15:21

Режим угрозы ЧП в связи с распространением саранчи введен в Калмыкии

Элиста. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения саранчовых вредителей с 21 июня введен на всей территории Калмыкии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе правительства республики.

Это решение было принято на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в регионе.

"Площадь, на которой количество личинок саранчи превышает допустимый уровень, перевалила за 42 тыс. гектаров. Почти 16 тыс. га сельхозугодий подверглись экстренной обработке инсектицидами воздушным и наземным способами. При этом погодные условия благоприятствуют размножению и распространению саранчовых вредителей", - отметили в пресс-службе кабинета министров, добавив, что ранее режим угрозы ЧС был введен только в пяти районах республики.

Главам муниципалитетов и сельхозпредприятий рекомендовано обеспечить проведение всех необходимых мероприятий по уничтожению насекомых и недопущению дальнейшего увеличения очагов заражения.

Как пояснили агентству в ГУ МЧС России по Калмыкии, режим повышенной готовности предполагает подготовку химических средств защиты и техники, оповещение населения и постоянный мониторинг ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще