Новости 6 октября 2011 г. 19:11

Режим угрозы ЧС объявлен в двух сел Калмыкии после обнаружения павших свиней

Элиста. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В двух селах на территории Яшалтинского района Калмыкии введен режим угрозы чрезвычайной ситуации из-за обнаружения останков павших свиней.

"Режим угрозы ЧС введен в четверг решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Яшалтинского района на территории двух сельских муниципальных образований (СМО) - Бага-Тугтунского и Манычского в связи с обнаружением 17 павших голов свиней на территории южнее 3-4 км от поселка Пролетарский Бага-Тугтунского СМО ", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского МЧС.

Ранее сообщалось, что на границе Калмыкии и Ростовской области обнаружены останки павших домашних животных. Патологический материал направлен в Ставропольскую ветеринарную лабораторию.

Сотрудниками ветеринарной службы и представителями Росссельхознадзора проводится работа по выявлению причин падежа животных.

Ранее на территории Ростовской области и Яшалтинского района Калмыкии были зарегистрированы очаги африканской чумы свиней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще