Новости 14 сентября 2012 г. 13:29

РФ дополнительно выдаст Краснодарскому краю 2,3 млрд руб. на ликвидацию последствий наводнений

Краснодар. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральный бюджет РФ дополнительно направит на ликвидацию последствий летних наводнений в Краснодарском крае 2,3 млрд рублей, заявил вице-губернатор региона Иван Перонко в ходе сессии Законодательного собрания Краснодарского края.

"Из федерального бюджета краю предусмотрены поступления дополнительно в размере 2,3 миллиарда рублей, в том числе дотация на обеспечение сбалансированности бюджетов (пострадавших - ИФ) районов в размере 909 миллионов рублей, по стихии в Туапсинском районе - 545 миллионов рублей, в Крымском - 364 миллиона рублей", - сообщил И.Перонко.

Соответствующие изменения в закон "О краевом бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" внесли депутаты кубанского парламента в пятницу.

По его словам, поправки в закон о краевом бюджете вызваны, прежде всего, необходимостью финансового обеспечения ликвидаций последствий стихийных бедствий в Туапсинском и Крымском районах, а также финансированием дополнительных выплат работникам социально-культурной сферы.

И.Перонко сообщил, что краевые власти намерены выделить в общем 3 млрд 721 млн рублей на финансовую поддержку пострадавших граждан, восстановительные работы и меры борьбы с паводками.

Также принято решение о создании в крае автоматизированной системы оперативного контроля за паводковой ситуацией, определение возможных зон затопления и оповещение населения об угрозе возникновения ЧС. На эти цели предусмотрено 320 млн рублей, заявил И.Перонко.

Как сообщалось, в ночь на 7 июля произошло наводнение в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Вода зашла в тысячи домов, было нарушено энерго-, газо- и водоснабжение. Больше всего пострадал Крымский район. Стихия унесла жизни 168 человек.

Следующее наводнение произошло в Туапсинском районе в ночь на 22 августа. После сильных дождей вышли из берегов реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе. Уровень воды в зоне ЧС достигал 1,5-2,5 метров. Было подтоплено несколько сот домовладений в поселках Новомихайловский, Пляхо и Тенгинка, пострадали социальные объекты, в том числе школа в пос. Новомихайловский, два детских сада и две библиотеки. Стихия унесла жизни четырех человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще