Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Россия в январе этого года по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года снизила производство многих основных продуктов питания.
Как сообщил Росстат в понедельник, производство колбасных изделий уменьшился на 5,9% - до 167 тыс. тонн, рыбных консервов и пресервов - на 18,2% (до 48,4 млн условных банок), молочной продукции - на 0,2% (до 814 тыс. тонн), хлеба и хлебобулочных изделий - на 1,5% (до 579 тыс. тонн), безалкогольных напитков - на 1,4% (до 28,8 млн декалитров).
В то же время производство мяса возросло на 11,7% - до 241 тыс. тонн, муки - на 3,3% (до 754 тыс. тонн), крупы - на 15,8% (до 84,8 тыс. тонн), сахара-песка - на 19,8% (до 175 тыс. тонн).