Новости
15 мая 2020 г. 18:46

РФ вышла на производство 162 тыс. защитных костюмов, планируется нарастить объемы до 200 тыс. - Мантуров

Армавир. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Производство защитных костюмов в РФ превысило 162 тыс., сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров журналистам в пятницу.

"Что касается самих защитных костюмов, то мы вышли на объемы чуть более чем 150 тысяч, а если быть точнее - на вчерашний вечер - 162 тыс. костюмов. Как я сказал, мы сегодня уже дошли до максимально возможного уровня производства смс-материалов. На позапрошлой неделе посещали предприятие в Москве, и договорились удвоить объемы", - сказал Мантуров во время посещения предприятия по производству резиновых перчаток в Армавире.

Вместе с тем, по его словам, для наращивания объемов производства потребуется время, ресурсы.

"Сложно оборудование произвести, наладить. Для этого потребуется от 8 до 12 месяцев. Но за счет многоразовых тканей у нас есть еще большой ресурс и мы рассчитываем выйти в итоге на 200 с небольшим тыс. за счет именно многоразовых костюмов, которых на самом деле с точки зрения цены и использования можно до 150 раз стерилизовать и использовать", - отметил он.

"Мы также сегодня уже дошли до максимально возможного уровня производства смс-тканей, если быть точнее - материалов для производства и масок и костюмов для инфекционистов - это порядка 100 тонн в сутки", - добавил глава ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще