Новости
14 февраля 2019 г. 16:24

РФПИ поможет Ставрополью в сопровождении инвестпроектов с иностранным участием

Ставрополь. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) будет сопровождать проекты иностранных инвесторов, которые планируется реализовать на территории Ставропольского края, сообщает пресс-служба главы региона.

Соглашение о сотрудничестве, заключенное на Российском инвестиционном форуме в Сочи в четверг, предусматривает содействие РФПИ в организации сопровождения проектов иностранных инвесторов на территории Ставропольского края. Фонд также займется информационным продвижением региона: подготовит для иностранных инвесторов данные о Ставрополье на русском, английском, китайском и арабском языках на деловом портале "Invest in Russia".

Соглашение будет действовать 5 лет.

Документ подписали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и руководитель центра привлечения инвестиций в регионы РФ Александр Малах.

"Когда иностранный инвестор приходит на территорию Ставропольского края, ему нужно учитывать законодательство, наладить взаимодействие с органами власти, получить гарантии. РФПИ - это тот партнер, который помогает преодолевать административные барьеры и способствует работе инвестора. Для нашего края, к которому интерес инвесторов растет, это очень важно", - приводит пресс-служба слова В.Владимирова.

Как сообщалось, по итогам 2018 года инвестиции в экономику Ставрополья выросли на 2%, до 150 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще