Новости 25 мая 2011 г. 18:32

Риэлтор из Волгограда, организовавшая убийство клиентки, и ее подельники получили почти полвека колонии на троих

Волгоград. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд вынес приговор местному риэлтору Вере Саенко и двум ее подельникам - Сергею Иванову и Эдуарду Осадчеву, - обвиняемым в убийстве человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

В.Саенко получила 17,5 лет колонии общего режима по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "организация убийства по найму группой лиц".

С.Иванов и Э.Осадчий получили 15,5 лет и 15 лет и восемь месяцев колонии строгого режима соответственно по статье "убийство, совершенное группой лиц по найму".

По данным следствия, в 2006 году учительница начальных классов одной из школ города Волжского обратилась к риэлтору В.Саенко с просьбой помочь продать принадлежащий ей жилой дом, расположенный в области.

В.Саенко дом продала, но вырученные средства присвоила и с целью сокрытия преступления решила избавиться от клиентки, подыскав исполнителей убийства - ранее судимых С.Иванова и Э.Осадчего.

"Под вымышленным предлогом злоумышленница вывезла потерпевшую в Среднеахтубинский район, где исполнители нанесли ей множественные ножевые ранения и закопали тело в лесополосе. В счет оплаты Саенко передала своим подельникам 400 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, в июне 2009 года риэлтор, получив личные документы одной из жительниц города Волжского, оформила от ее имени кредитный договор, на основании которого получила от банка 201 тыс. рублей для покупки автомобиля. Впоследствии она продала приобретенное транспортное средство, присвоив деньги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще