Новости 10 августа 2015 г. 11:07

РНКБ намерен эмитировать карты НСПК "Мир"

Симферополь. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Банк РНКБ планирует начать в конце текущего года выпускать платежные карты "Мир" Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщила в понедельник пресс-служба банка.

По данным пресс-службы, РНКБ, выпустивший более миллиона карт системы ПРО100, планирует удвоить это число за счет карт НСПК и кредитных карт. "В ближайшее время банк планирует начать эмиссию кредитных карт, а в конце года - карт Национальной платежной системы "МИР". Это позволит увеличить карточную базу РНКБ вдвое в кратчайшие сроки", - говорится в пресс-релизе финансового учреждения.

Банк также предупреждает, что ночью на 11 августа операции с банковскими картами РНКБ будут приостановлены в связи с обновлением процессингового оборудования и переносом карточной базы на новые сервера. "Просим воздержаться от использования банковских карт, выпущенных РНКБ Банком, с 22:30 10 августа по 9:00 11 августа т.г. Обслуживание карт, эмитированных другими российскими банками, в сети РНКБ будет осуществляться в обычном режиме", - сообщает пресс-служба РНКБ.

РНКБ, активно работающий в Крыму, по итогам первого квартала 2015 года занимал 140-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем 100% акций РНКБ был Банк Москвы, после чего он перешел под контроль крымского республиканского предприятия "Вода Крыма", принадлежащего правительству Крыма. В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ.

Согласно информации на сайте РНКБ, в настоящее время 99,99997% акций РНКБ принадлежит ЗАО "РНКБ-Холдинг", конечными бенефициарами являются Дарья Демченко, Владимир Казинцев, Игорь Лебедев, Валерий Тюменев, Татьяна Макарова. Банк был включен в санкционный список США 11 марта 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще