Новости 7 июля 2016 г. 13:27

РНКБ направит на дивиденды 50% чистой прибыли по РСБУ

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) направит на дивиденды за 2015 год 3,6 млн рублей из 7,2 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, следует из материалов банка.

На одну обыкновенную акцию придутся выплаты в 0,002029 рубля. Соответствующее решение принято единственным акционером банка - Российской Федерацией в лице Росимущества.

Как следует из материалов банка, 3,2 млн чистой прибыли будут оставлены в распоряжении РНКБ для пополнения капитала, 358 тыс. рублей будут перечислены в резервный фонд банка.

РНКБ является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове.

В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще