Новости 9 сентября 2016 г. 12:20

РНКБ открыл "Крымгазстрою" кредитную линию на 52 млн руб на ремонт соцобъектов

Симферополь. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Российский национальный коммерческий банк (РНКБ, Симферополь) открыл ПАО "Крымгазстрой" (Симферополь) кредитную линию на 52 млн рублей на четыре месяца на ремонт объектов коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба финансового учреждения.

По ее словам, средства предоставлены до 31 декабря 2016 года на реконструкцию напорного канализационного коллектора в Джанкое на севере Крыма и капитальный ремонт водопровода Евпатория - пгт Новоозерный - пгт Мирны" на западе полуострова.

Условия кредитования в РНКБ не уточнили.

"Крымгазстрой" работает с 1996 года. Основной вид деятельности публичного акционерного общества - строительство водоводов и газопроводов, а также газификация городов и других населенных пунктов.

РНКБ является системообразующим банком республики Крым. По итогам первого квартала 2016 года он занял 86-е место по размеру активов в рэнкинге российских банков "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

До марта 2014 года владельцем РНКБ был Банк Москвы, после присоединения Крыма к России банк был продан предприятию "Вода Крыма", принадлежащему правительству Крыма, и превратился в крупнейшую кредитную организацию на полуострове. В январе 2015 года власти Крыма вышли из капитала РНКБ, а его конечными собственниками стали пять физлиц. Через год, в январе 2016 года, РНКБ перешел в собственность Российской Федерации. Детали передачи акций не раскрывались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще