Новости 26 апреля 2019 г. 23:57

Родители девочек, которых госпитализировали в Ставрополе из "мусорной" квартиры, привели жилище в порядок

Ставрополь. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Родители двух маленьких девочек, которых забрали в больницу в Ставрополе из квартиры, заваленной хламом, убрали весь мусор, сообщил глава региона Владимир Владимиров.

"Новости о детях с Родосской, 5, которые жили в захламленной квартире. Наши службы вмешались в эту возмутительную ситуацию. Малышки в больнице, чувствуют себя хорошо, с ними работают медики. Родители навели порядок в квартире", - написал губернатор на своей странице в Instagram вечером в пятницу.

В подтверждение своих слов губернатор разместил фото убранной квартиры.

Он добавил, что у девочек, помимо родителей, есть ещё дедушка и бабушка. Однако куда направятся дети после госпитализации - решат органы опеки.

В.Владимиров также напомнил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ.

О двух маленьких девочках, живущих в антисанитарных условиях в одной из квартир в Ставрополе, стало известно накануне вечером: фотографии из замусоренной квартиры опубликовала пользовательница соцсетей. Она уточнила, что ее муж приехал в эту квартиру провести Интернет. Жилище поразило его своими антисанитарными условиями. Ситуация усугублялась тем, что в квартире находились двое маленьких детей.

По данным краевой прокуратуры, дети 2015 и 2016 годов рождения живут в полной семье. При этом их квартира захламлена и находится в антисанитарных условиях.

"Вещи, предметы мебели, детские принадлежности разбросаны по квартире. Продукты питания отсутствовали, в помещении комнаты имеется детская кроватка, однако она не оборудована необходимым для сна. Дети спали вместе с родителями на одной кровати-диване, где нет спального белья и других спальных принадлежностей", - сообщалось ранее со ссылкой на данные надзорного ведомства.

Сами девочки голодны, истощены, неопрятны и нуждаются в медицинской помощи, поясняли в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще