Новости 8 февраля 2011 г. 14:40

Родные арестованного по делу о массовом убийстве в Ставрополе не могут его найти

Пятигорск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Родные и близкие Романа Губарева, подозреваемого в убийстве восьми человек в Ставрополе, в том числе местного "криминального авторитета", до сих пор не знают, где он находится.

"От Романа 17 дней ничего не известно, он не выходит на связь. Его нигде нет. Мы ездили сами искали, и наши адвокаты ходят, ищут. Человек просто исчез", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" во вторник сестра Р.Губарева Наталья Ермолаева.

По ее словам, недавно прошло заседание суда, на котором должно было быть принято решение о том, чтобы допустить к Р.Губареву адвокатов, которых наняли его родные. Однако, по ее словам, суд решение не принял, заседание перенесли на среду.

"Следователь, который присутствовал на заседании суда, не смог назвать местонахождение Романа, а также сообщить фамилию адвоката, который с ним работает. Мы написали заявление на возбуждение уголовного дела в отношении следователя", - сказала Н.Ермолаева.

Она также сообщила, что родные и близкие Р.Губерева провели уже два митинга в его поддержку, на каждом из которых присутствовало более ста человек.

"Я уверена, что мой брат не виновен. В день убийства он был дома с женой и старшим ребенком, а потом после обеда был у тещи", - отметила собеседница агентства.

21 января в Ставрополе в одном из частных домовладений были обнаружены восемь тел с огнестрельными ранениями - пяти мужчин и трех женщин. Среди убитых был Владимир Слизаев, 1950 года рождения, известный как "криминальный авторитет" по кличке "Хан", его родные, собаковод, няня и водитель. При этом в доме уцелели двое детей - мальчик восьми лет и двухнедельный младенец.

Расследование уголовного дела, которое заведено по трем статьям: "убийство двух и более лиц", "разбой" и "незаконное приобретение и хранение оружия", находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

По подозрению в совершении преступления был задержан местный житель Р.Губарев, 1971 года рождения. По данным СКР, он - один из близких знакомых и деловой партнер В.Слизаева. Показания, которые дал Р.Губарев по делу, уже подтверждены следственным путем. При совершении преступления, по данным следствия, он использовал пистолет ПМ.

Следствие считает, что преступление было совершено из корыстных побуждений. После убийства В.Слизаева Р.Губарев и его напарник похитили денежные средства убитого и ювелирные украшения. Размер похищенного устанавливается.

Имя второго подозреваемого в интересах следствия пока не разглашается.

По ходатайству следствия Р.Губарев арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще