Новости 7 февраля 2012 г. 12:26

Родные волгоградского тракториста, погибшего при расчистке засыпанной снегом трассы, получат материальную помощь

Волгоград. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов распорядился оказать материальную помощь семье Юрия Фатеева - тракториста, погибшего при ликвидации последствий ЧС в Камышинском районе, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.

Материальная помощь семье будет оказана сразу из нескольких источников. Областной бюджет выделит 150 тыс. рублей в рамках программы оказания гражданам адресной социальной помощи, говорится в сообщении.

"Такую же сумму, по словам руководителя ОГУП "Автодор" Игоря Подгорного, намерено выплатить семье и само предприятие, работником которого был погибший. Не останется в стороне и администрация Жирновского муниципального района", - отмечается в пресс-релизе.

Все расходы, связанные с погребением Ю.Фатеева, которое пройдет в поселке городского типа Линево Жирновского района, возьмет на себя ОГУП "Автодор".

В пресс-службе агентству уточнили, что тракторист Ю.Фатеев 1958 года рождения со свои напарником участвовал в расчистке трассы в Камышинском районе области, где снежные заносы блокировали движение транспорта.

В условиях плохой видимости, метели тракторы перевернулись.

Замерзающих мужчин удалось обнаружить только на утро следующего дня, 2 февраля и госпитализировать в больницу Саратовской области. Ю.Фатеев получил сильнейшее обморожение и, не приходя в сознание, скончался.

Состояние еще одного пострадавшего во время ликвидации ЧС - Анатолия Подмазина - сегодня оценивается как удовлетворительное. Он находится в центральной городской больнице Камышина, где ему оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще