Новости
10 июля 2014 г. 15:46

Родственники держат в тайне место захоронения участника банды "цапковских" Игоря Черных

Краснодар. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Член банды Сергея Цапка осужденный Игорь Черных, покончивший с собой в СИЗО N1 Краснодара, похоронен родственникам в минувший вторник, место, где находится его могила, держится в тайне, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных структурах региона в четверг.

"Тело И.Черных было выдано матери, которая похоронила сына в одном из населенных пунктов Краснодарского края, но точно не в станице Кущевской", - отметил собеседник агентства.

Адвокат Лев Дорофеев, защищавший И.Черных на судебном процессе и до момента подачи апелляции на приговор, также отказался сообщить какие-либо подробности о похоронах своего бывшего доверителя.

4 июля И.Черных был обнаружен повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке одиночной камеры. Прибывшие медицинские работники констатировали его смерть. В ходе осмотра иных повреждений на теле мужчины не обнаружено.

Спустя два дня в медчасти того же СИЗО N1 умер лидер банды Сергей Цапок. Причиной смерти, по информации краевой прокуратуры, стала тромбоэмболия легочной артерии - закупорка легочной артерии в результате отрыва тромба. По факту смерти С.Цапка СКР организована доследственная проверка.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил С.Цапка к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей. Другие участники банды Владимир Алексеев, И.Черных, Вячеслав Цеповяз, Владимир Запорожец и Николай Цапок были приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

Согласно обвинению, всего за время, которое банда Цапка действовала в станице - с 1998 по 2010 годы - ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства - ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна - не были доведены до конца.

Проходившие по делу Виталий Иванов и Сергей Карпенко, считавшиеся соучастниками преступлений, покончили с собой в ходе предварительного следствия. Еще двое участников преступной группировки - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев - осуждены на 20 лет лишения свободы каждый, их дела рассматривались судом в особом порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще