Новости 24 августа 2017 г. 23:20

Родственники погибшего во время крупного пожара в Ростове-на-Дону мужчины получат 1,5 млн руб. - власти

Ростов-на-Дону. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Родственники погибшего во время крупного пожара в частном секторе в центре Ростова-на-Дону пожилого мужчины получат 1,5 млн рублей из областного и городского бюджетов, сообщает в четверг пресс-служба губернатора Ростовской области.

"Один миллион рублей выплатит региональный бюджет, еще полмиллиона - городской. Средства будут перечислены родным погибшего во время пожара, который произошел в Ростове-на-Дону 21 августа. Об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Ростове-на-Дону продолжается выплата пострадавшим единовременной материальной помощи на неотложные нужды: из городского бюджета по 20 тыс. рублей получили 499 человек, областное пособие в размере 30 тыс. рублей - 371 человек.

"Еще более 200 человек сегодня получили гуманитарную помощь. В пунктах временного размещения находится 71 человек, в том числе 13 детей. Завтра их начнут перемещать в одну из городских гостиниц", - уточняется в пресс-релизе.

21 августа пожар в историческом центре Ростова-на-Дону охватил жилые дома на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. Огонь, который удалось потушить лишь на второй день, уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 - жилые постройки. В результате пожара погиб мужчина.

Из домов были эвакуированы около 600 человек, из них пострадавшими в результате пожара считаются более 400, к медикам обратились 58 человек. В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.

Полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества", СКР проводит проверку по факту гибели человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще