Новости
21 марта 2016 г. 15:48

Родственники погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в понедельник начнут получать выплаты

(расширенная версия, добавлена информация о консультационных пунктах)

Ростов-на-Дону. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Документы для оказания материальной помощи родственникам погибших в результате субботней авиакатастрофы в ростовском аэропорту поступают в органы социальной защиты муниципальных образований, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Ростовской области

"В настоящее время зарегистрированы документы от 27 родственников 14 погибших. Выплаты родственникам начнутся в нынешний понедельник",- говорится в сообщении.

За счет средств областного бюджета планируется осуществить выплаты 76 членам семей погибших - супругам, детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении погибших, уточняется в пресс-релизе.

В настоящее время в регионе открыты 11 консультационных пунктов для оказания помощи родственникам погибших. В частности, подобный консультационный пункт открыт в министерстве труда и социального развития области и в органах социальной защиты населения муниципальных образований Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Батайска, Азова.

Как сообщалось ранее, губернатором Ростовской области Василием Голубевым подписано распоряжение о выплате материальной помощи родственникам жертв авиакатастрофы в размере 1 млн рублей на семью за каждого погибшего.

В числе жертв катастрофы - 41 житель области, в том числе 26 ростовчан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще