Новости 2 октября 2012 г. 18:40

Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" будет без проблем показана в Ростове-на-Дону - Минкультуры региона

Ростов-на-Дону. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проблема с запретом рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" в ростовской областной филармонии надумана, заявил министр культуры региона Александр Резванов.

"Спешу успокоить всех взволнованных зрителей: постановка пройдет в заявленный срок без каких-либо проблем", - сказал А.Резванов агентству "Интерфакс-Юг" во вторник.

Министр отметил, что продажа билетов не производилась всего несколько часов. Временная пауза была обусловлена тем, что руководителю филармонии необходимо было разобраться с тем, от кого, по сути, исходит требование не показывать спектакль.

По его словам, действия руководства филармонии вполне объяснимы, если учесть, какой общественный резонанс получают в последнее время события, затрагивающие интересы религиозных объединений.

Глава Минкультуры отметил, что после широкого обсуждения в интернете истории с запретом рок-оперы, интерес к ней вырос. Ожидается, что в ближайшие дни все билеты в филармонии будут реализованы.

По данным министерства культуры, до начала информационной шумихи по поводу якобы запрета рок-оперы продажа билетов шла не так активно, за прошедшие два дня продано уже ползала.

В Минкультуры региона напомнили, что 28 сентября в филармонию поступил документ от группы верующих из 18 человек с требованием запретить в филармонии показ рок-оперы, которая якобы противоречит духу христианства и задевает права верующих граждан.

Как сообщалось, 26 сентября в прокуратуру Ростовской области обратился житель Ростова-на-Дону с требованием отменить оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в областной филармонии. Мужчина счел, что образ Христа в опере передан искаженно с точки зрения христианства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще