Новости
21 мая 2015 г. 16:17

"Росагролизинг" в 2015г планирует реализовывать сельхозтехнику "Ростсельмаша" незначительно дороже

Ростов-на-Дону. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Росагролизинг" в 2015 году планирует реализовывать сельхозтехнику комбайнового завода "Ростсельмаш" под 3,5% в год в рамках заключенного между компаниями соглашения, сообщает пресс-служба "Ростсельмаша".

Как уточнили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе машзавода, в прошлом году максимальная годовая процентная ставка на приобретение техники предприятия через "Росагролизинг" составляла 3%. Таким образом, в текущем году процентная ставка возрастет минимум на 0,5 п.п.

"Ростсельмаш" и "Росагролизинг" подписали соглашение о сотрудничестве с целью обеспечения российских аграриев высокопроизводительной прицепной и навесной техникой для заготовки кормов, обработки зерновых, а также для коммунальных работ.

Вместе с тем, предприятие планирует дальнейшее развитие сотрудничества с лизинговой компанией.

"В ближайшее время по госпрограмме субсидирования технику можно будет не только приобретать, но и брать в лизинг, и "Ростсельмаш" уже подал документы на свою технику в "Росагролизинг" для участия в этом направлении сотрудничества", - говорится в сообщении.

Группа компаний "Ростсельмаш" состоит из 13 предприятий и входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены на территории Канады, США, России, Украины и Казахстана, выпускают 24 типа сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций. Продажа осуществляется в 26 странах мира через более 500 сервисных центров и филиалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще