Новости 8 апреля 2015 г. 13:47

"Росгосстрах" заплатит еще 12 млн руб. штрафа за навязывание техосмотра

Ростов-на-Дону. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ростовской области вынесла постановление о привлечении ООО "Росгосстрах" к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 млн рублей за навязывание техосмотра автомобиля при заключении договора ОСАГО, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что "Росгосстрах" навязывал гражданам прохождение техосмотра у ЗАО "Техосмотр" при заключении договора ОСАГО. В ходе рассмотрения дела установлено, что фактически осмотр не проводился. В соответствии с ч.1 ст.14.32 КоАП РФ страховщик привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Ранее сообщалось, что в июле 2014 года совместная комиссия УФАС по Ростовской области и управления Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ЮФО признала ООО "Росгосстрах" и группу индивидуальных предпринимателей нарушившими п.1 ч.4 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции" в части заключения незаконного соглашения. Ростовское УФАС выдало ООО "Росгосстрах" предписание о прекращении нарушения, а также о перечислении в бюджет 11,2 млн рублей, полученных в результате нарушения антимонопольного законодательства.

ООО "Росгосстрах" обжаловало решение и предписание ростовского УФАС России в судебном порядке, однако в удовлетворении требований суды трех инстанций компании отказали. В марте текущего года ростовское УФАС привлекло ООО "Росгосстрах" к административной ответственности в виде штрафа в размере 16 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще